• 逆風教育助學招生
【創意達人響應生日捐】「如果你找到你的熱情,不要停止追尋他!」 發佈日期:2015/8/5

「如果你找到你的熱情,不要停止追尋他!」七月的創意達人響應生日捐邀請到自稱是歐巴桑少女的插畫家鼻妹,他的廢話亂畫部落格可以創下單日5000人次的瀏覽紀錄,無厘頭的畫風讓人噴飯又紓壓。曾經她也不清楚未來想做什麼,但在經營圖文部落格的過程中,開啟了她的插畫之路,也更堅定這是她未來的方向!

鼻妹的無厘頭畫風讓人噴飯又紓壓。
一個尷尬4    

 

鼻妹說,從小到大其實她一直不大清楚自己未來想幹嘛,讀書也不是很認真,甚至後來還重考,大學志願也是依社會期望填的,那時的她只希望未來找份穩定的工作,但當她越大越發現自己並不希望滿足於此。

大學二年級時,鼻妹注意到室友在看圖文部落格,她看一看覺得自己也能做到,於是隔天買了繪圖板,註冊部落格便開啟了她的插畫之路。算一算,鼻妹經營
部落格已經六年,雖然期間遇到不少障礙跟挫折,但這些都讓鼻妹更確定這是她要走的路

↓圖文部落格廣受歡迎,鼻妹也出版了兩本圖文書。
書2e  書2         

提到印象深刻的生日,鼻妹說:「我的生日在夏天,大家都在放暑假,然後又常遇到颱風。記得有一次也是遇到強颱,但還好朋友還記得我的生日,請我吃火鍋,讓我很感動。(很容易討好)」

↓鼻妹的廢話亂畫總是有許多生活趣事。
化妝    

而7月18日是鼻妹的生日,今年剛好有單位邀請她擺攤,所以生日當天她會在台中勤美誠品外幫大家畫頭像,「應該會很好玩,我還沒有現場幫大家畫人像過,歡迎大家來找我玩。」鼻妹今年的生日願望是希望家人朋友還有貓咪Gary大家都健康,也期許自已能不斷突破自我。
鼻妹、阿滿與愛貓Gary。

合照  

對於在逆境中成長的逆風少年,鼻妹以《最後的演講》一書,蘭迪˙鮑許教授講的話來鼓勵大家:「阻擋你的障礙必有其原因!這道牆並不是為了阻止我們,這道牆讓我們有機會展現自己有多想達到這目標。這道牆是為了阻止那些不夠渴望的人,它們是為了阻擋那些不夠熱愛的人而存在的。」因此,如果你找到你的熱情,不要停止追尋他!

鼻妹大頭照.jpg  

鼻妹的廢話亂畫

http://bimay.pixnet.net/blog

https://www.facebook.com/bimay38

 

感謝您響應生日捐

現在,只要加入生日捐,捐款500元以上即有機會獲得當月精美好禮,並由7月壽星鼻妹抽出10位幸運兒,現在就與創意達人一起送愛給逆風,加入「生日捐」的行列吧!

7月生日捐活動日期:7/16~8/16

回上一頁