• 吳慷仁機台捐款
  • 106逆風教育助學
 
乘風少年學園 來野蔓園做窯烤麵包吧! 發佈日期:2011/7/14

3月9日真是幸運的我們,能夠到陽明山上的「野蔓園」-自己動手做做看特別的天然酵素窯烤麵包。瞧我們上課的地點,充滿著純天然的元素;老師說,我們今天的手工麵包,就要靠這周圍天然實材來完成的。

亞曼老師先向我們解說野蔓園的生態環境以及樸門的理念為何,什麼叫〝樸門〞呢?即為結合土壤、植物、水、能源、人與社群五元素,尋找和自然和諧共存的生活哲學,運用山上資源得以自給自足,更是解決人類社會所面臨的各種資源與糧食危機生活模式。

接下來,就是我們最開心的時刻,自己動手做看看啦!舉凡麵粉配置的比例、如何揉製麵糰、砍材生火等,都是一門學問喔!要用對方法才可以做的輕鬆又達到效果唷!

另外,亞曼老師也教導我們怎麼將金桔樹盆栽移植至土地裡,要移植時,亞曼老師叮囑我們一定要對金桔講話:「來,換個環境,你要堅強哦,加油!」其實每棵植物其實都存在情感,有溝通的能力,所以意念是很重要的,做好任何事,靠的都是用心唷!

耶!我們辛苦努力一天的天然麵包終於要出爐囉,大家來看看自己的成品吧。嗯,有圓的、有長的、有特別圖案的,很有自己主人的味道唷。重要的事,今日實做麵包,我們成功啦!


回上一頁