• 吳慷仁機台捐款
  • 106逆風教育助學
 
出色創意:讓孩子成為有第二專長的π型人! 發佈日期:2011/12/22

 

12月1日,台少盟好色計培訓班的成果發表會上,學員Hsin傳來了好消息,提供他三個月職場見習的「出色創意」,決定留用Hsin成為正式員工,讓對設計領域滿懷希望的Hsin,小小的夢想正起飛著。
 
在藝術創作的領域中,以創意內容的經紀與授權為主要業務的「出色創意」顯得格外獨特,他們與可樂王、水瓶鯨魚等三十多位創作者簽約合作,在品牌、客戶和創作者間扮演橋樑的角色。去年台少盟就輔員洪曉萍電話拜訪出色創意執行長陸承蔚,希望能提供職場見習機會給逆風少年,因此展開了出色創意的愛心雇主之路,而其實熱心公益的出色創意,過去也曾與伊甸基金會、瑪麗亞社會福利基金會合作,以不同的方式支持著公益團體。
 
而今年是出色創意與台少盟好色計培訓班第二次合作,提供三個月的職場見習機會給學員Hsin,期間品牌專案部的藝術總監Kai與經紀授權部Ady可說是引領Hsin進入設計領域的師傅,他們讓Hsin不只涉獵了設計的領域,也實際參與了專案的發想與企劃,讓Hsin看到了藝術創作工作不同的面向。
 
藝術總監Kai說,在帶領逆風少年的時候,他把他們當作是一般的青少年,給予全然的信任,也期許他們能成為全方位的「π型人」,除了本身的know-how技巧外,還能擁有其他的第二專長。經紀授權部Ady則說,在三個月的職場見習中,他讓Hsin嘗試寫提案企劃、新聞稿,意外發現他在文字上的潛能,也對他提出的想法印象深刻。
 
對於能成為正式員工,Hsin相當開心,他說,在見習的過程中,他從沒把自己當作是只做三個月的實習生,他的心態是既然要做就要全力以赴,所以一開始提案時給自己不少的壓力,但他慶幸Kai與Ady給他全然的信任,放手讓他去發想,讓他在過程中發現自己的不足,也激發出自己完全不知道的潛能。
 
就輔員洪曉萍則說,其實當出色創意願意提供機會給學員時,他一則以喜、一則以憂,喜的是有知名的設計公司願意提供機會,憂的則是學員的能力是否足以勝任如此純設計的工作,但看到Hsin的努力後,他發現其實學員們的能力是可以的,只要多給他們機會與信任,就能激發出他們的無限潛能。


回上一頁