• 逆風教育助學招生
全家西站店 神秘客愛心捐贈1700元美金 發佈日期:2011/1/12

 

專訪/逆風部落格板主蔣慧芬
 
就在上個月中旬,歲末年終之際,全家便利商店台北西站店的愛心零錢箱,竟然有位神秘客塞進17張美金百元鈔,然後就匆匆離去,後來經證實這1700元美金全是真鈔,全家西站店也全數捐給「逆風少年大步走」就業力培訓計畫,雖然迄今仍不知這位神秘愛心客的身分,但您溫暖的愛心,我們收到了,也在此獻上無盡的感謝!
 
全家西站店位於台北車站的懷寧街附近,店長林秀姿說,過去來投愛心箱的多半是附近的上班族熟客,印象中最多就是投50元硬幣,而且是買東西找零後順便捐做愛心,像這樣大手筆的美金現鈔,還是第一次碰到!
 
林秀姿回憶神秘愛心客現身那天,櫃檯的工讀生正忙著幫其他客人結帳,此時進來ㄧ位中年男子,看起來不像外國人,有著東方面孔,然後走到櫃台看著愛心箱問說:「請問這是捐給台灣人的嗎?」工讀生回答說:「是!」這位男子隨即將口袋中的ㄧ疊東西賣力塞進愛心箱,然後就匆匆離去。
 
後來工讀生來看愛心箱,才赫然發現男子塞入的是美金百元鈔,而且共有17張之多,合台幣也有49,169元,於是緊急通知店長,並由店長林秀姿回報全家總公司派員確認這批美金的真假,最後確認全部是真鈔,也將這筆愛心捐贈給正在店舖進行愛心捐的「逆風少年大步走」就業力培訓計畫。
 
雖然我們始終不知道這位神秘愛心客來自何方,也無從得知他的身分,但在這寒冷的冬天,收到這麼溫暖的愛心大紅包,真的讓我們深深地感謝,也祝福這位神秘愛心客新的ㄧ年擁有更多的福分與好運。
 

 

回上一頁