2020年度捐款目標:$15,000,000,目前達成率:24.6%

2020年預計幫助4,280人次,至今幫助49,176名青少年

2020.06.10 逆風教育助學學員故事

逆風教育助學學員-若薇的故事

 

學員姓名:張若薇

夢想計劃名稱:增強繪圖能力之我想參加比賽! 

       若薇從小就想要成為一名美術教師,所以一直以來都希望能夠到畫室和大家一起學習,增進繪畫技巧。但因為家裡經濟無法負荷,無法如願學習,在得知逆風教育助學計畫的補助訊息後,就希望能透過本計畫,幫助自己實踐夢想,讓我擁有學習美術的機會。

      若薇:「計畫通過後,我就先到圖書館借閱一些水彩學習相關的書籍,並且到我就讀的學校附近尋找畫室,詢問課程報價、地點、時間……等。到最後正式報名課程是從十月開始,共12 堂課,為期三個月,每個禮拜二的晚上六點半到八點半,我就會到畫室上水彩課。


       

       若薇:「從最基礎的幾何形、漸層、光影開始練習,接著由幾何形逐漸進階為物件,到了最後約 5 堂課時,終於進階到可以畫整張的圖了,而整張圖就是由不同小物件所組合而成,加上背景的打底練習,每一次都要挑戰更難的組合。」

 而在學習的過程中,若薇也同時完成了參加一個比賽的挑戰及公益回饋計畫。

 參加比賽的部分,若薇先在學校佈告欄看到幾個有興趣的設計比賽,最後選擇了「勤美誠品綠園道聖誕節明信片設計徵件」
,並且運用所學,手繪設計二種不同樣式的聖誕節明信片,最後投稿其中。

 

若薇也將學習成果,內化成自身能力,結合自身在大學就讀的科系,透過公益回饋的計畫,貫徹自己一直以「服務無他!助人為快樂之本」的精神,若薇希望,透過這次計畫,達到推己及人的效果,更能帶給人實質的幫助和學習效果,而自己也能獲得寶貴的教學的經驗,規劃未來自己能夠成為一位美術老師。

 

若薇到新竹市私立磐石高中教導大家如何製作偽3D全息投影


       若薇:「回顧自己在這學期執行計畫時的點點滴滴,我很慶幸自己克服了中間的種種困難,到最後才能成功完成這份計劃。這些成果作品不僅僅是為了繳交期末報告,而是就像一份禮物,記錄著努力的痕跡,也感動著自己,期許自己。」

 

主辦單位
台灣少年權益與福利促進聯盟
主要贊助
全家
主要協力
蘋果日報慈善基金會
合作單位
友好連結