2020年度捐款目標:$15,000,000,目前達成率:24.6%

2020年預計幫助4,280人次,至今幫助49,176名青少年

 

逆風少年大步走青少年就業力培訓計畫

服務對象:服務對象為16-24歲,分為「有生涯定向需求之青少年」、「需要就業準備與職場輔導之青少年」。

我們怎麼培力這群青少年?


服務1.青少年職涯規劃團體
針對有生涯定向需求之青少年,與學校或機構團體開辦職涯規劃團體,藉此瞭解有興趣的產業趨勢及發展,以利未來職涯規劃。
團體執行內容分為自我探索、職場環境了解、入職準備、職場參訪等四大類,邀請相關專業講師引導職涯規劃團體相關課程,整套課程8小時。


服務2 .青少年就業力培訓班

藉由40小時以上職能核心訓練課程,以自我探索為起點,從職場所需態度與行為、職場認識、就業資源介紹、就業準備與勞動權益認識,建立青少年的自信心、培養積極進取的工作態度,並協助青少年職涯規劃與就業輔導。 40小時培力結束後,在依照個別條件進行184小時以上的職場見習,由愛心雇主帶領學員到真實職場見習,透過就業輔導員定期訪視,為未來正式進入職場預備。


培訓班流程

培訓班特色

1.提供免費多元課程,就業輔導員全程協助。

2.培訓設計專業知能,養成良的好就業態度。

3.提升職涯規劃知能,拓展人脈與生涯視野。

4.媒合職場見習機會,累積正向職場實務經驗。

逆風少年大前輩 愛心雇主大募集

我們需要大前輩的參與,提供「青少年就業力培訓班」的青少年及早認識就業職場、累積工作經驗的機會,讓他們能順利與職場接軌,擁有一技之長。

 

如欲參加請可洽在地服務據點或致電
(02)23695195(企宣組)

逆風少年就業力培訓班成果(2009-2018)

- 服務2,476位逆風少年。

- 全台13家青少年輔導機構,超過30名就業輔導員投入。

- 將近600人次的友善店家雇主願意參與計畫提攜後輩。

- 計畫中輔導培訓885位青少年到職場見習與職場大前輩學習。

- 897位逆風少年經過輔導後與職場接軌或回到校園。

2019合作夥伴

主辦單位
台灣少年權益與福利促進聯盟
主要贊助
全家
主要協力
蘋果日報慈善基金會
合作單位
友好連結