2020年度捐款目標:$15,000,000,目前達成率:24.6%

2020年預計幫助4,280人次,至今幫助49,176名青少年

 

「逆風少年【徵給力】就業培力計畫」

「逆風少年【徵給力】就業培力計畫」

計畫緣起:

因應弱勢青少年就業培力的多元需求與城鄉差異,「逆風少年大步走專案」2017年度邀請民間青少年立案團體,開辦『逆風少年徵給力就業培力計畫』,依據團體之區域特性、組織服務專長與專業,提出針對16-24歲弱勢青少年族群多元創意且具有服務效益的就業力培力方案。使有就業需求的弱勢青少年在就業的不同階段,無論是進入職場的準備、求職過程與職場中,都能夠透過專業團體的協助與培力,獲得更貼近他們就業需求的培力方案之輔導與支持,本方案以多元創意的方式培力青少年就業力,觸及如法院青少年、新移民子女、尼特族等不同需求的弱勢青少年。

我們如何培力這群青少年!

  1. 針對16-24歲不同樣態青少年(如:司法後追、高風險家庭)等為服務目標,進行就業課程、職場見習與全程陪伴的就業輔導及追蹤。
  2. 依照服務據點自提創意就業培力計畫,辦理深度職涯探索活動、團體與就業力提升課程,並安排職場見習。

2019合作夥伴


青年表演藝術聯盟、財團法人台中市私立張秀菊社會福利慈善事業基金會、社團法人台南市陽光真愛青少年關懷協會、社團法人台北市原住民關懷協會、社團法人中華民國牧愛生命協會、財團法人至善社會福利基金會。

【計畫每年12月公告青少年團體參加辦法】

 

主辦單位
台灣少年權益與福利促進聯盟
主要贊助
全家
主要協力
蘋果日報慈善基金會
合作單位
友好連結