首頁加入我的最愛
   

Q、線上申請順序為何
A、
 1.點選線上申請,填妥身分字號後進入系統填寫申請表單。
 2.表單填寫後送出,系統會寄一封信件至你的電子信箱告知你已報名,你會獲得一組報名序號。
    (如未收到認證信件請來電確認報名成功與否02-2369-5195#15 宋小姐)
 3.表單下方有各項檔案格式請逐一下載,填寫。
 4.填寫完成請上傳夢想實踐計劃書、申請書附件資料,並郵寄正本推薦函、20小時服務證明。

 


Q、有關夢想實踐計劃的資助金預算編列
A、

資助金預算編列是把你在執行夢想實踐計劃時預計需要花費的項目做規劃,例如說我的夢想是完成一本繪本創作,製作繪本的材料、至畫室學習、觀摩展覽、購買相關書籍等等的費用。


Q、在學證明與學生證的問題
A、

如果你本身是高一升高二,或是大一升大二的情況,學生證就是在學證明了!如你是高三升上大一的階段,請先完成報名並繳交相關資料,並至即將就讀的學校請他們開立在學證明郵寄給我們即可。


Q、什麼是20小時服務學習
A、

20小時服務學習就是到一般公益機構(例如:勵馨基金會……),或是學校、圖書館、醫院擔任志工,請該單位開立證明給你,你也可以到不同單位用累加的方式處理,例如到某基金會服務10小時,再到圖書館服務10小時,亦可使用網站上相關表單,完成服務後請該單位協助填寫。

20小時服務學習證明可在官網[申請及審查辦法]中的[申請說明]下載 ,20小時服務證明需為104年9月以後的時數。


Q、關於推薦人的疑問
A、

推薦人必須是你的導師(高中職或大專院校)或是非常了解你的專任老師,如遇暑假期間找不到學校老師,可至學務處或是輔導室請校務人員協助聯絡。亦可找輔導你的社工或是神職人員(例如:牧師)當你的推薦人。其他如爸爸媽媽、叔叔阿姨、職場的老闆、補習班老師都不符合資格當你的推薦人,必須在教育部核定的公私立大學、五專、高中(職)任教的老師。



目前為第 1 頁,每頁顯示 5 筆 第一頁 上一頁 下一頁 最未頁  跳至第
©逆風少年大步走站內所有文章之轉載、複製、刊登、使用須取得台少盟書面授權
電話:02-2369-0157 傳真:02-2393-6656 Email:youthempower.tw@gmail.com