2020年度捐款目標:$1,500,000,目前達成率:0%

2020年預計幫助4,280人次,至今幫助49,176名青少年

2019.12.04 逆風教育助學

勇敢追夢的北農雙姝!2017

勇敢追夢的北農雙姝!2017

撰文:台少盟企宣組

 

慧琳跟映萱是目前參加第七屆逆風教育助學金計畫的學員,她們就讀於國立北門農工一年級,是一對參加軟式網球的雙打搭檔。她們都出生在經濟弱勢的單親家庭,可能因為出身背景雷同,讓她們在軟式網球運動的搭配上十分合拍。

我們初次遇到慧琳跟映萱是在逆風教育助學計畫台中場的學習課程,兩個人為了購買參加台南市中等學校運動會的球具及裝備,而報名參加逆風教育助學計畫。剛開始她們並沒有讓我們太留意,但兩個人上課的認真及專注程度,讓我們印象十分深刻,因此透過課程中的交流,發現她們非常珍惜每一次學習的機會,深深感受到她們對於未來夢想的憧憬與期望。

慧琳跟映萱夢想十分相近且務實,慧琳想成為一位體育老師,而映萱則想成為一位出色的網球教練,因此她們非常努力地備戰全國中等學校運動會。而在前幾天我收到了她們的好消息,慧琳跟映萱組成的雙打組合獲得了台南市中等學校運動會團體組第一名、雙打組第二名的佳績,成功獲得進軍全中運的門票。

在替她們開心之餘,發現她們雖然非常樂意跟我們分享榮耀,但背後的辛苦卻不讓我們知道,就像她們家中並沒有電腦,所以期中報告必須得去同學家借用電腦製作,更不用說許多訓練上的辛苦,這對於物質生活豐富的人而言是無法想像的,也讓我們更加覺得她們優異的賽事成績表現來的有多麼不易,而我們也衷心期待她們能在今年4月份舉行的全國中等學校運動會中獲得佳績。

主辦單位
台灣少年權益與福利促進聯盟
主要贊助
全家
主要協力
蘋果日報慈善基金會
合作單位
友好連結