2021年度捐款目標:$13,000,000

2021年預計幫助4,280人次,至今幫助49,176名青少年

 2021年逆風青少年就業力培訓計畫

計畫簡介

      2009 年「台灣少年權益與福利促進聯盟」(台少盟)與「全家便利商店」有感於弱勢與特殊境遇的青少年在工作職場與職涯發展上所面臨的困境,透過台少盟長期研究發展的「台灣青少年就業力調查報告」為基礎,共構「逆風少年大步走-就業培力專案」。本計畫以提升逆風少年就業力為目標,我們相信透過投資他們的就業力,能夠開啟青少年職涯多元的可能發展,進而協助他們走過階段性的困難。
     本計畫以青少年為主體的就業相關議題及職涯輔導需求為導向,邀請全台立案的在地團體提出適合地區產業特色與團體服務專長的計畫。結合專業青少年就業輔導人員與各項資源,讓青少年更穩健的邁出人生重要一步,計畫至今邁入第12年(2021年)。

 

計畫自2020年12月始徵件,經逆風審查會決議,2021年度共有12個青少年單位入選為逆風就業力培力據點

名單如下:

台灣少年權益與福利促進聯盟好色計
宜蘭得安家庭關懷協會
高雄市桃源區建山社區發展協會
財團法人千禧龍青年基金會
基督教勵友中心
張秀菊社會福利慈善基金會
彰化縣基督教青年會
社團法人台北市原住民關懷協會
中華育幼機構兒童關懷協會
社團法人國際技能發展協會
社團法人台灣光源全人關懷協會
臺南市以恩關懷協會

(2021年3月舉辦第一次團隊聯繫會議)

 

 

據點服務對象:

一、 提案服務對象:中華民國年滿 15 歲以上未滿 24 歲之青少年。
二、 本方案係針對有就業與職涯輔導需求之青少年提供服務,包括職涯方向
不明確、缺乏職涯規劃動力及方法、初次尋職缺乏工作與求職經驗、就業
不穩定、就業技能不足、身心議題造成就業困難(未領身心障礙手冊)。


(2020年12月好色計就業力培訓班成果發表)

主辦單位
台少盟LOGO
主要贊助
全家LOGO
主要協力
蘋果LOGO
合作單位
友好連結