2020年度捐款目標:$1,500,000,目前達成率:0%

2020年預計幫助4,280人次,至今幫助49,176名青少年

2019.12.04 逆風就業力培訓

2017好色計逆風少年-小惠

學員故事背景與在好色計的成長

鄒同學/小惠(17歲,高中休學生):

原來就讀設計相關科系夜間部,就學期間必須半工半讀以賺得學雜費,後來因為工作與課業的雙重壓力,導致小惠生病甚至住院,後來與家人討論下決定休學。在幾份工作經驗中,小惠曾因為年齡太小而成為同事情緒發洩的對象,令小惠感到痛苦不堪。之後,因著自己美編設計的興趣與專長,小惠也試著曾找過美編設計的工作,投過無數份履歷,卻都因為資歷不足、年紀太小而不錄取,小惠因此感到灰心且迷失方向,甚至對自己的能力感到懷疑,沒想到想成為平面設計師,連起步都困難重重。正要放棄的時候,看到了好色計的報名資訊,再次燃起一線希望。

小惠表示,透過團體動力課程,發現不擅交際的自己,能在老師帶領及同學鼓勵之下突破界線,嘗試勇於表達自己意見,因此對自己產生信心,覺得自己做得很棒。軟體課程中,我們發現小惠對繪圖軟體操作熟悉,對設計也很有想法,老師教的內容,小惠總是以著很快的速度,作出令人驚艷的的作品,也因此得到老師與同學的稱讚與肯定。雖然過去有設計能力,卻無法在工作中發揮的小惠,接下來也即將進入設計產業職場實習,等待她的將會是新的挑戰,同時也是完成小惠成為設計師夢想的機會。

主辦單位
台灣少年權益與福利促進聯盟
主要贊助
全家
主要協力
蘋果日報慈善基金會
合作單位
友好連結