2020年度捐款目標:$1,500,000,目前達成率:0%

2020年預計幫助4,280人次,至今幫助49,176名青少年

2019.12.04 逆風徵給力

2018逆風少年故事-青藝盟小君

【逆風少年故事】-我好感謝我所有遇到的好的大人。

小君是青藝盟劇團的團員,目前她在劇團發揮編劇專才,在6月份時,她與團員們完成了五場120分鐘的售票演出,青藝盟劇團除了透過逆風徵給力計畫的協助,也用實際售票演出的方式,讓喜歡戲劇的團員,能夠用興趣結合收入穩定生活。

小君的感言:我在2017年開始當青藝盟的團員,劇團給了我很多機會可以讓我發揮自己文本創作的興趣,更重要的是這次《迴》(劇名)的重製,是對外公開的售票演出,我在做我喜歡的事情的時候,那些售票所得會回到我自己身上。雖然一切聽起來相當浪漫,但一路上好不容易,一個人身兼多職,票房壓力,對戲品質的堅持,我和歷屆學長姊、青藝盟的大家互相扶持,克服了好多困難,所以站在舞台上握著麥克風看往觀眾的時候,很多準備好的要說的話全都化作哽咽,抽抽噎噎也講不出甚麼所以然,看著觀眾很多哭紅哭腫的雙眼,我雖然說的是謝謝你們來到這裡,陪我們凝視了自己生命中的碎片,但我其實想要說的是,對不起,這個故事一定讓你們想到了很多不願意去面對的過去。

好感謝我所有遇到的好的大人,所有對我一片真心的觀眾和小孩們,謝謝你們讓我用《迴》陪伴你們,我在《迴》裡面把自己準備好了,再來,我想要說更多的故事,去愛我所身在的世界。

主辦單位
台灣少年權益與福利促進聯盟
主要贊助
全家
主要協力
蘋果日報慈善基金會
合作單位
友好連結